ete Ebert
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Zitronen-Zungen

Zutaten: (für ca. 40 Stück)

100 g Zedern- oder Pinienkerne
50 g entsteinte Datteln
1 Prise Muskatnuss
Saft einer Zitrone
Abrieb der Schale einer ½ Zitrone

Zubereitung:

Die Zedernkerne über Nacht in Zitronensaft einweichen. Die Kerne sollen dabei immer bedeckt sein. Kerne vor Verwendung abtropfen lassen und das Einweichwasser aufheben.
Datteln auch ca. 2 Stunden einweichen und danach zusammen mit den Zedernkernen zerkleinern, sodass ein feinkörniger Teig entsteht. Diesen mit der Prise Muskatnuss würzen und dann mit dem Spritzbeutel Zungen auf Backpapier oder Dörrfolie spritzen. Die Zungen ca. 12 Stunden bei 40° trocknen.

Die Zitronenzungen sind sehr fetthaltig und behalten dadurch eine weiche Konsistenz, vergleichbar mit Trüffelpralinen. Zur Lagerung nicht aufeinander setzen.