ete Ebert
Bestellanfrage ()
Diese Seite drucken

Zimt-Sterne

Zutaten:

200 g getrocknete Äpfel
250 g entsteinte Datteln
½ Tasse Kokostraum (Kokosmus)
1 Tasse gemahlene Paranuss/Pekanuss/Walnusskerne
1 Tasse gemahlene Mandeln
1 TL-Spitze Zimt
1 TL-Spitze Vanille
1 Messerspitze Anis
zerkleinerte Kokosstreifen oder -flocken
geriebene Zitronenschale
ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

Die Datteln mit den Äpfeln durch den Wolf drehen (oder mit Green-Star und Gebäckvorsatz, oder mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren). Die so verarbeiteten Trockenfrüchte mit den Gewürzen, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Nüssen und den Mandeln zu einer festen, modellierbaren Masse kneten. Wenn die Masse zu trocken und daher brüchig ist, sollte sie mit etwas Wasser oder noch etwas Kokosmus oder -öl gestreckt werden. Dann die Masse auf den Kokosflocken etwa 1 cm dick ausrollen und ausstechen.

Zum Aufbewahren wählen sie bitte einen kühlen, trockenen Ort.