ete Ebert
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Winterkuchen

Er ist schnell und einfach zuzubereiten und erinnert ein wenig an Marzipan.

Zutaten:

1,5 Teile Haselnüsse oder Mandeln
1 Teil Walnüsse oder Pekanüsse
1 Teil weiche Datteln (am Besten über Nacht eingeweicht)
1 kleine Möhre, gerieben
Bucheckern zur Dekoration

Ein Teil = 1 Tasse = ca. 120 ml (je nach Größe der Torte können Sie ca. 100 bis 150 ml pro Teil nehmen.)

Zubereitung :

Zuerst bitte die Nüsse zu Mehl mahlen.
Danach geben sie die entsteinten, weichen Datteln und die übrigen Zutaten zum Nussmehl und mixen alles bei mittlerer Stufe gründlich durch, bis eine homogene Masse entsteht. Diese drücken sie dann in Ihre Kuchen- bzw. Tortenform.
Mit den Bucheckern (oder anderen Nüssen/Samen) dekorieren -  fertig!

Kühlstellen oder gleich genießen.

Alternatiiv können aus dem Teig auch Marzipankugeln gerollt und mit rohem Kakao- oder Carobpulver bestäubt werden.

Tipp: Die Datteln in Rum eingeweicht und noch ganze Schokostücke unter den Teig gemengt, ergibt einen himmlischen „Herrenkuchen“.