ete Ebert
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Vanille-Aprikosen-Taler

Zutaten: (für ca. 30 - 40 Stück)

150 g Aprikosenkerne oder Mandeln
100 g getrocknete Birnen
50 g getrocknete Aprikosen
10 cm Vanilleschote

 Zubereitung:

Aprikosenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Je nachdem, wie trocken die getrockneten Birnen und Aprikosen sind , ebenfalls einweichen, sie sollten die Konsistenz von weichen Gummibärchen haben.
Dies alles zerkleinern, dass ein grober, klebriger, gut formbarer Teig entsteht. Taler von ca. 2,5 bis 3 cm und ca. 1 cm Höhe formen.
Je nachdem wie fest oder weich der Teig ist, genügt es, die Taler an der Luft 1- 2 Tage trocknen zu lassen oder sie bei 40° einige Stunden zu trocknen.

Am besten schmecken die Taler, wenn sie nicht so hart sind, sondern außen trocken und innen noch saftig bleiben.