ete Ebert
Bestellanfrage ()
Diese Seite drucken

Schoko-Gewürz-Küsschen

Zutaten: (für ca.60 bis 70 Stück) 

100 g Mandeln
15 Kakaobohnen
50 g entsteinte Trockenpflaumen
50 g entsteinte Datteln
1 MS gemahlene Nelken
1 TL Zimt
50 g Pinienkerne

Zubereitung:

Mandeln über Nacht einweichen. Kakaobohnen, Datteln und Trockenpflaumen mind. 2-3 Std. einweichen. Aus diesen Zutaten, vermengt mit Nelkenpulver und Zimt, einen mittelfein gekörnten Teig herstellen. Für eine homogene Masse eventuell noch etwas vom Einweichwasser dazugeben.
Die entstandene Masse lässt sich mit einem Spritzbeutel als kleine Häufchen aufspritzen. Jedes Küsschen wird mit 3 Pinienkernen verziert.
Getrocknet werden die Küsschen für ca. 6 Stunden bei 40°. Fertig und superlecker sind die Küsschen, wenn sie außen trocken sind und innen einen noch weichen Kern haben.