ete Ebert
Bestellanfrage ()
Diese Seite drucken

Schokokuchen

Zutaten:

200 g    Walnüsse oder Pekanüsse
180 g    weiche Datteln (am Besten über Nacht eingeweicht)
½ TL      Vanillepulver oder ½ frische Vanilleschote
30 g      Kakaopulver

Zubereitung:

Zuerst bitte die Nüsse zu Mehl mahlen.
Danach geben sie die entsteinten, weichen Datteln und die übrigen Zutaten zum Nussmehl und mixen alles bei mittlerer Stufe gründlich durch bis eine homogene Masse entsteht. Diese drücken sie dann in Ihre Kuchen- bzw. Tortenform. Fertig!

Kühlstellen oder gleich genießen. Schmeckt wie ein leichter „Aschkuchen“!

Diesen Schoko-Kuchen können Sie nach belieben auch noch mit Schokolade oder Creme überziehen und nach Lust und Laune dekorieren, beispielsweise mit köstlichen Blüten aus Ihrem Garten.

Tipp:
Die Datteln in Rum eingeweicht und noch ganze Schokostücke unter den Teig gemengt, ergibt einen himmlischen „Herrenkuchen“. Dieses Basisrezept eignet sich auch als Tortenboden für die „Schwarzwälder-Kirsch-Torte“.