ete Ebert
Bestellanfrage ()
Diese Seite drucken

Nussplätzchen

Zutaten: (für ca. 40 Stück)

300 g   Leinsamen (heller), eingeweicht über Nacht
300 g   gemahlene Mandeln
300 g   Kokosmehl
300 g   gehackte Nüsse nach Belieben
Saft einer halben Zitrone
Gewürze nach Belieben
Honig nach Belieben

Die Mandeln ggf. vorher zur Enzymaktivierung ca. 11-12 Std. einweichen/ankeimen = wirkt sich positiv auf die Verdauung aus!

Zubereitung:

Den eingeweichten Leinsamen mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und den gehackten oder auch ganzen Nüssen und den restlichen Zutaten mischen. Wenn der Teig zu trocken ist, gebe ich gerne etwas passierten Apfel dazu. Kekse formen, ausstechen etc. und dann trocknen.
Diese Art der Plätzchen kann auch ganz durch getrocknet werden und sind dann länger haltbar.
Dekoration nach Belieben.