ete Ebert
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Erdbeertörtchen in Herzform

AMORE MIO                                        

Zutaten:

Teig:
120 g    Mandeln, 6-8 Std. eingeweicht 
40 g      Macadamianüsse 
12         Datteln, entkernt und grob zerkleinert 
etwas   Zitronensaft 
½ TL     rohes Vanillepulver 
etwas   Mandelöl

Creme:
180 g   Cashewkerne, 6-8 Std. eingeweicht
Mark     von 1 Vanilleschote 
4 EL      Dattelpaste (Datteln eingeweicht und püriert) 
Saft       von 1 Orange

Dekoration:
Minzeblätter (z.B. Schokoladenminze)

Belag:
12-16 reife Erdbeeren 
Liebe und ein sonniges Lachen

Zubereitung:

BODEN:
Verarbeiten Sie alle Teigzutaten in der Küchenmaschine zu einem feinkörnigen Teig. Der Teig muss gut formbar, darf aber nicht nass oder klebrig sein. Teilen Sie ihn in 4 Teile.
Ölen Sie die Törtchen-Formen (optimal: herzförmig, 10-12 cm Ø) gut ein und befüllen Sie sie mit dem Teig (besitzen Sie nur ein Förmchen, stellen Sie einfach die Herzböden nacheinander her). Lösen Sie anschließend die Böden vorsichtig heraus und legen Sie diese auf einen Teller.
Wollen Sie die Böden trocknen, so platzieren Sie sie direkt auf die Antihaftmatten der Schubladen eines Dörrgeräts. Trocknen Sie dann die Böden für einige Stunden an. Wenn Sie Böden auf Vorrat herstellen und aufbewahren wollen, so müssen Sie sie vollkommen durchtrocknen.

CREME:
Pürieren Sie die Zutaten zu einer feinen, sahnigen Creme.

OBSTBELAG:
Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen sie das Grün. Schneiden Sie die Erdbeeren in Scheiben.

Befüllen Sie nun die Herzböden mit der Creme und streichen Sie diese glatt. Fächern Sie die Erdbeerscheiben auf dem Cremebelag aus. Schneiden Sie die Minzeblätter in feine Streifen und streuen Sie diese über die Herztörtchen.

Tipp:
Probieren Sie die Törtchen auch einmal mit anderen Früchten, zum Beispiel Brombeeren oder Himbeeren!

Die Törtchen sind eine tolle Überraschung zu Ostern oder ein schönes Geschenk zum Muttertag.