Energieriegel
Zutaten: (für etwa 12 Portionen) | ||
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2/3 |
Tasse getrocknete Aprikosen, 30 min. eingeweicht Tasse Datteln kalt geschleuderter, cremiger Honig Mark aus ½ Vanilleschote Tassen Mandeln, 8-12 Std. eingeweicht und getrocknet Tasse Kokosnussraspel Tasse Haferflocken, grob Tasse Cranberries, getrocknet Tasse Kürbiskerne, 4-6 Std. eingeweicht und getrocknet Meersalz |
Zubereitung:
Aprikosen, Datteln, Honig und Vanille in der Küchenmaschine zu einer Paste pürieren. Die Masse mit einem Spatel vom Gefäßrand lösen, falls nötig.
Mandeln, Kokosnuss, Haferflocken, Cranberries, Kürbiskerne und Salz dazugeben und mit der Pulse-Funktion unterrühren. Je nachdem, wie groß das Fassungsvermögen Ihrer Küchenmaschine ist, muss dies in 2 Durchgängen erledigt werden. Rühren Sie nicht zu lange, damit die Mischung grob bleibt.
Eine quadratische Backform (von etwa 20x20 cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze in den Dörrautomaten stellen und 6 Std. bei 43°C trocknen. Auf ein Trockengitter geben und weitere 6 Std. trocknen. In beliebig große Stücke schneiden.
Tipp:
Die Energieriegel halten sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa 2 Wochen.