ete Ebert
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Energieriegel

Zutaten: (für etwa 12 Portionen)

2/3
¾
2 EL


¾
¾
¾
1/3
¼ TL

Tasse getrocknete Aprikosen, 30 min. eingeweicht
Tasse Datteln
kalt geschleuderter, cremiger Honig
Mark aus ½ Vanilleschote
Tassen Mandeln, 8-12 Std. eingeweicht und getrocknet
Tasse Kokosnussraspel
Tasse Haferflocken, grob
Tasse Cranberries, getrocknet
Tasse Kürbiskerne, 4-6 Std. eingeweicht und getrocknet
Meersalz

 

Zubereitung:

Aprikosen, Datteln, Honig und Vanille in der Küchenmaschine zu einer Paste pürieren. Die Masse mit einem Spatel vom Gefäßrand lösen, falls nötig.
Mandeln, Kokosnuss, Haferflocken, Cranberries, Kürbiskerne und Salz dazugeben und mit der Pulse-Funktion unterrühren. Je nachdem, wie groß das Fassungsvermögen Ihrer Küchenmaschine ist, muss dies in 2 Durchgängen erledigt werden. Rühren Sie nicht zu lange, damit die Mischung grob bleibt.
Eine quadratische Backform (von etwa 20x20 cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze in den Dörrautomaten stellen und 6 Std. bei 43°C trocknen. Auf ein Trockengitter geben und weitere 6 Std. trocknen. In beliebig große Stücke schneiden.

Tipp:
Die Energieriegel halten sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa 2 Wochen.