Zutaten:
250 g Berglinsen
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe (wenn gewünscht)
frische Kräuter nach Bedarf (Petersilie oder Basilikum nehme ich am liebsten)
Zubereitung:
Die Berglinsen ca. 24 Std. in Wasser einweichen, dann sind sie fertig und schön knackig-bissfest (Einweich-Wasser abgießen)
Alle Zutaten klein würfeln und unter die Linsen geben.
Zutaten für das Dressing:
1 reife Avocado
2 Tomaten
3 klein gewürfelte getrocknete Tomaten
1 roter Paprika
1 EL Zitronensaft
etwas Süße bsp. Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Stevia
1 TL Steinsalz
2 Messerspitzen Chilli/Cayennepfeffer oder Chilliöl
etwas Edelhefe (Dr.Ritter-Reformhaus)
Zubereitung:
Die Zutaten in einen Mixer geben, mixen und mit den anderen Zutaten vermengen.
Servieren lässt es sich gut in Endivienblätter oder Salatherzen-Blätter.
Linsen sind sehr eiweißreich, das sind gute Aminosäuren, hochkonzentriert, bioverfügbar, lecker und gesund sättigend.