ete Ebert
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Nuss-Karotten-Burger

Zutaten: (für ca. 25 Stück)

2 Tassen Walnüsse, über Nacht eingeweicht
600 g Möhren
7 kleine Zwiebeln
7 Knoblauchzehen  (wer mag)
70 g Misopaste (geht auch ohne)
7 getrocknete Tomaten
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
Pfeffer
frischer Meerrettich oder 2 Tl Senf
½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Walnüsse im Mixer oder in einer Küchenmaschine grob mahlen und in eine große Schüssel geben.
Die Möhren, Zwiebeln, Meerrettich und Knoblauchzehen in den Mixer geben und sehr klein häckseln. Alles zu den Walnüssen geben.
Die Petersilie grob hacken und die Tomaten klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu der Nussmasse geben. Die Nussmasse kräftig durchkneten und daraus kleine Burger formen.

Mindestens 2 Stunden trocknen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Ich empfehle ein Trockenzeit von 4 Stunden.