ete Ebert
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Rohkost-Mandelbrot

Zutaten:

1½ Tassen Leinsamen (heller) eingeweicht über Nacht 
        Das ganze Korn ergibt groben Teig, das gemahlene Korn ergibt feinen Teig.
4 Tassen gemahlene Mandeln oder
alternativ 2 Tassen gemahlene Mandeln und 2 Tassen Kokosmehl
        Die Mandeln ggf. vorher zur Enzymaktivierung ca. 11-12 Std. 
        einweichen/ankeimen = wirkt sich positiv auf die Verdauung aus!
4 Stück Knoblauchzehen oder Zwiebeln
    oder halb/halb – je nach Belieben Saft einer halben Zitrone
Gewürze nach Belieben, z.B. Oliven oder getrocknete Tomaten
Kräuter Ihrer Wahl
Salzsohle (geht aber auch ohne)

Zubereitung:

Den eingeweichten Leinsamen mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und den restlichen Zutaten mischen. Wenn der Teig zu trocken ist, geben Sie etwas Wasser oder Salzsohle dazu.

Dabei ist wichtig zu wissen: Je mehr Leinsamen Sie nehmen, desto dichter wird der Teig. Also mehr Mandeln, weniger Leinsamen wird luftiger und lockerer.

Mandelmehl ist eine optimale Substanz für Brotersatz.

Formen Sie einen Brotlaib oder schneiden Sie beliebig dicke oder dünne Scheiben. Dann in den Trockner ca. 6-8 Stunden.