ete Ebert
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Vegane Pestos (Basis)

Tomaten- und Kräuterpesto 


Zutaten:
 

2 Limetten 10-15
getrocknete, eingeweichte Tomaten oder frische Tomaten
150 g gemahlene Mandeln
gehackte Kräuter (gleicher Anteil wie Tomaten!)
Knoblauch, Chili, Brühe... nach Belieben
Olivenöl
neutrales Öl (bsp.Sonnenblumenöl)

Zubereitung: 

Gemahlene Mandeln, Kräuter und Tomaten in einer Schüssel gut vermengen.
Den Saft der Limetten dazugeben und verrühren.
Mit Knoblauch, Chili oder Brühe nach Belieben abschmecken.
Nun mit den Ölen auffüllen (bsp. halb/halb), bis das Pesto davon verdeckt ist.
Wirklich lecker und gut vorzubereiten. 
 


 

Basilikum-Petersilien-Pesto oder Wildkräuterpesto


Zutaten:
 

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel oder Asofaodita
1 EL Kräuter der Provence
Salz
Olivenöl

Zubereitung: 

Das Basilikum und die Petersilie klein hacken, die Zwiebel fein würfeln und beides zusammen mit den grob gemahlenen Kräutern der Provence und Salz zusammen im Mixer geben und gut vermischen. Dann soviel Olivenöl dazugeben, dass das Pesto leicht damit bedeckt ist.

Am leckersten schmeckt dies mit allerlei Wildkräutern. Als Füllung für Tomaten oder Champions bestens geeignet.