ete Ebert
Bestellanfrage ()
Diese Seite drucken

Mandel-Senf-Creme

Zutaten:

2 Eßl Mandelmus
2 Eßl Senf
1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
½ TL Steinsalz
1 Eßl Hefeflocken
1 Eßl Agavendicksaft
eine Prise Cayennepfeffer
150 ml Wasser
150 ml natives Oel (bsp. ½ Sonnenblumen und ½ Olivenoel)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf das Oel in einen hohen Behälter geben und verrühren. Dann wird das Oel ganz langsam zugegeben, während man alles mit dem Pürierstab mixt.

 Diese Mandel- Senfcreme soll eine schöne cremige Konsistenz bekommen, wie wir sie von herkömmlicher Mayonnaise kennen. Sie hält sich einige Tage im Kühlschrank und wird da auch noch etwas fester. Um sie wieder etwas flüssiger zu machen, gibt man einfach ein bisschen Wasser dazu.

Man kann die Mandel-Senf-Creme auch als Salatdressing benutzen.