ete Ebert
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Mediteranes Hanfsamen-Taboulé

Zutaten für 4  Portionen

2
24 g
84 g
1

60 ml
38 g
30 ml
20 g
1TL

große Bund Petersilie
frische Minze
Hanfsamen
große Tomate, entkernt und
gewürfelt
Zitronensaft
Korinthen (wenn gewünscht)
Olivenöl
gehackte Zwiebeln
Steinsalz

 Zubereitung:

Petersilie und Minze in eine Küchenmaschine geben und ein paar Mal kurz die Pulse-Taste drücken, bis beides klein gehackt ist. Sie können die Kräuter natürlich auch mit dem Wiegemesser schneiden.
Die gehackten Kräuter in eine große Schüssel geben, Hanfsamen, Tomatenwürfel, Korinthen und Zwiebeln dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Mit einer Sauce aus Zitronensaft, Öl und Salz übergießen, gut mischen und servieren.
Das Taboulé hält sich im Kühlschrank etwa 1 Tag.


Tipp:
Hanfsamen sind ein guter Ersatz für den Bulgur (Weizen), der gewöhnlich für dieses Gericht verwendet wird. Sie liefern Proteine und essenzielle Fettsäuren. Die Korinthen steuern einen unerwarteten Hauch von Süße bei, wenn Sie Ihr Taboulé traditioneller mögen, lassen Sie sie einfach weg.