ete Ebert
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Tomaten-Aprikosen-Feigen-Chuthney

Zutaten für 4  Portionen   -  30 min

5             reife Tomaten
4             getrocknete Feigen
3             getrocknete Datteln
8             getrocknete Aprikosen
6             El Kokosnussmilchcreme
½            Zitrone (Saft)
2 TL        Kokosöl
1 TL        Ingwer f. g.
¼ TL      Zimt
¼ TL      Kardamom
¼ TL      schwarzer Pfeffer
¼ TL      Cumin
¼ TL      Curcuma
¼ TL      Asafoetida
¼ TL      Tamarindenpaste
2 Msp.    Nelken gemahlen
2 Msp.    Chilipulver
1 EL       Basilikum f .g.
4 EL       warmes Wasser
etwas    Salz

 Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen, Kerne entfernen und die Tomaten in schöne Filetstücken oder Würfel schneiden. Nun die getrockneten Früchte im mittelgroße Würfel schneiden (bei den Feigen den Stiel vorher entfernen).

Gewürze in der Kaffeemühle mahlen. Kokosöl in einem tiefen Topf erhitzen und die Gewürze bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Nun die Tomatenstücken und Trockenfrüchte hinzugeben, bei mittlerer Temperatur unter ständigen Rühren mit einem Holzlöffel weiter kochen lassen. Nach 5 min Zitronensaft, Tamarindenpaste und Kokosmuscreme hinzufügen. Zum Schluss frischen Basilikum beifügen uns salzen.

Guten Appetit!