ete Ebert
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Rezept Minestrone di Verdi

Zutaten für 4  Portionen   -  35 min
2
2
1
1
1
1-2
3 EL
1-2 EL
1 TL
1-2 EL
1 EL
1 EL
1 EL
½TL
2 EL
¼ TL
4 Msp.

Karotten schälen u. würfeln
frische Frühlingskartoffeln
Broccoli
kleinen Blumenkohl in Röschen
Zucchini würfeln
reife Tomaten
Kichererbsen
kalt gepresstes Olivenöl
Kokosöl
Kichererbsenmehl
frischer Majoran f. g.
frischer Thymian f. g.
frischer Rosmarin f. g.
glatte Petersilie f. g.
Zitronensaft
Senfkörner
schwarzer Pfeffer

 Zubereitung:

Öl und Kokosöl im tiefen Topf erhitzen. Gemahlene Gewürze in folgender Reihenfolge anschwitzen: Senfkörner, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Gelbwurz und zuletzt Asafoetida. Kichererbsenmehl dazugeben und alles auf kleiner, bis mittlere Flamme leicht anrösten. Anschließend das Gemüse in der Reihenfolge ihrer Garzeit unter Umrühren dazugeben und andünsten. Danach vier bis fünf Tassen Wasser und das Lorbeerblatt zufügen und auf mittlerer Kochtemperatur garen. Wenn die Gemüse annähernd gar sind, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen. Frische Kräuter wie Majoran, Thymian, Rosmarin und glatte Petersilie sowie einen Spritzer Zitronensaft gleich mit dazugeben. Weitere drei Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgeben. Mit Salz und eventuell etwas Süße abschmecken. Schon haben sie eine leckere Frühlingssuppe.

Tipp:

Die ganzen Gewürze in eine Kaffeemühle vor Gebrauch mahlen. Bei Bedarf empfehle ich noch 4 Msp. Cayennepfeffer zuzufügen.